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Apfelsuppe

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Bild: Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.23 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Äpfel - evtl. mehr ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden.

Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein abschmecken, wieder zum Kochen bringen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen, aufkochen lassen.

Heiß oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Februar  *   Süßspeise  *   Suppe

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