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Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud, Dazu Bratkartoffeln Mit Pilzen

         
Bild: Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud, Dazu Bratkartoffeln Mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 106.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Doradenfilets à ca. 150 g - geschuppt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Karotten, geschält ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
70 g   Fenchelknollen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Thai-Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Weißer Balsamico ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Safranfäden ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - grob geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Doradenfilets entgräten und die Haut mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Paprika schälen, entkernen und in Rauten oder Würfel schneiden. Die Karotten in Scheiben, den geputzten Fenchel in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Thai- Spargel putzen und halbieren.

Die Schalotten mit dem Knoblauch in Butter ohne Farbe anbraten. Den Zucker zufügen, leicht zerlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Fischfond (siehe Rezept "Fischfond (Himmel und Erd - Lafer") und Safranfäden beigeben und das Ganze langsam köcheln lassen. Erst die Karotten, dann das restliche Gemüse nach und nach in den Essigsud geben und bissfest garen.

Die Doradenfilets auf der Hautseite in heißem Olivenöl sehr kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben in den warmen Essigsud legen (nicht mehr kochen) und langsam gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den grob geschnittenen Schnittlauch in das Essiggemüse geben.

Servieren: Die Doradenfilets mit dem Gemüse und den Bratkartoffeln (siehe Rezept "Bratkartoffeln mit Pilzen") auf Teller anrichten und mit frischen Petersilienblättern dekorativ garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud, Dazu Bratkartoffeln Mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud, Dazu Bratkartoffeln Mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud, Dazu Bratkartoffeln Mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch

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