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Kartoffelpfanne mit Krabben

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Bild: Kartoffelpfanne mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.59 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~10.39 €
Kosten Portion: ~2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Eier - Größe M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Weißwein-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 g   Krabbenfleisch ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gurke waschen, in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa die Hälfte des Öls darunterschlagen. Gurken und Schalotten in die Marinade geben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und salzen. Gehackte Zwiebeln, Speck und Krabben zufügen. Weitere 5 Minuten braten. Dann die Eiermasse darübergießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.

Krabben darüberstreuen.

Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Krabbe  *   Krustentier  *   Speck

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