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Apfelkrümelchen

         
Bild: Apfelkrümelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8 mittelgr.   säuerliche Äpfel ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
50 g   Mandeln - gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Zimt - gehäuft, evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die Marzipanrohmasse zu 8 kleinen Röllchen formen und die Äpfel damit füllen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und den Apfelsaft über die Äpfel gießen.

Für die Krümel Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mit dem Handmixer und dem Knethaken vermischen. Butter schmelzen und in die vermischten Zutaten gießen. Nochmals gut verkneten. Die Krümel über die Äpfel geben.

Die Form in den kalten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen (Umluft: 180 Grad). Nach 15 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Krümelmasse nicht zu dunkel wird.

Heiß servieren! Je nach Geschmack mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens "Crumble" und es gibt viele weiter leckere Rezepte hierzu.


(*) Für diese Version von Apfelkrümelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkrümelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkrümelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backofen  *   Crumble  *   Nachtisch  *   Obst

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