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Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette

         
Bild: Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~16.87 €
Kosten Portion: ~4.22 €
Kosten Rezept: ~16.19 €
Kosten Portion: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pouletfleisch - (D: Hähnchenbrust) ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Bratbutter - (D: Butterschmalz) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Majoranblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rahm - (D: Sahne), nach Belieben ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzen Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reibekäse - oder Mandelscheibchen ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut dämpfen.

Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weißwein und Wasser ablöschen. Eventuell Sahne (CH: Rahm) beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen lassen.

In eine gefettete Gratinform füllen, geriebenen Käse oder Mandelscheibchen darüberstreuen.

Bei 200°C ca. fünfzehn Minuten gratinieren, mit Reis servieren

Anstelle von Huhn kann auch geschnetzeltes Kalbfleisch verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Schweiz

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