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Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~16.87 €
Kosten Portion: ~4.22 €Kosten Rezept: ~16.19 €
Kosten Portion: ~4.05 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut dämpfen.
Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weißwein und Wasser ablöschen. Eventuell Sahne (CH: Rahm) beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen lassen.
In eine gefettete Gratinform füllen, geriebenen Käse oder Mandelscheibchen darüberstreuen.
Bei 200°C ca. fünfzehn Minuten gratinieren, mit Reis servieren
Anstelle von Huhn kann auch geschnetzeltes Kalbfleisch verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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