Gebratener Lachs auf Macis-Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett getrennt anrösten. Die Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein schneiden.
Zwiebel in drei Esslöffel erhitztem Olivenöl andünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben. Chilis und Currypulver unterrühren und eine Minute mitdünsten. Den Spinat auftauen, Schmand und Sultaninen oder Rosinen zugeben und gut umrühren. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Danach salzen, pfeffern und die Sonneblumenkerne unterheben.
Den Lachs im übrigen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die Spinatmischung in eine Auflaufform geben, mit Macis würzen. Den Lachs darauf legen, mit Mandeln und Käse bestreuen und unterm Elektrogrill goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Lachs auf Macis-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Lachs auf Macis-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Lachs auf Macis-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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