Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kartoffelrosette

Bild: Gefüllte Kartoffelrosette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.02 €       Demeter 5.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 größere Kartoffeln - bis 1/3 mehrca. 0.48 €
2 ELÖl - oder Schmalzca. 0.03 €
100 ggekochter Schinken - in Scheibenca. 0.90 €
50 gwürziger Schnittkäse - (Bergkäse, Beaufort, Comté oder Cantal)ca. 0.44 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger.


Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat in gleich starke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl zu einem Rund von etwa 10 Zentimetern Durchmesser ausbreiten, dabei die einzelnen Scheiben jeweils zur Hälfte übereinander lappen lassen. Langsam braten, bis die Unterseite sanft gebräunt ist.

Erst dann den zerzupften Schinken sowie den gewürfelten oder in dünne Scheiben gehobelten Käse darauf verteilen. Darauf achten, dass der Rand rundum sauber und frei bleibt.

Jetzt alles mit einer zweiten Kartoffelrosette abdecken. Am Saum, wo die Kartoffelscheiben nunmehr aufeinander liegen, verbinden sie sich dank ihrer Stärke, die in der Brathitze austritt. Deshalb kann man die Rosette mit einem kühnen Schwung der Pfanne wenden und dann auch auf der anderen Seite bräunen lassen.

Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren und einen Salat der Saison dazu reichen. Sind keine Frühlingszwiebeln zur Hand, erfüllen Schnittlauch oder Petersilie den selben Dienst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelrosette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Roh Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
Vorweihnachtliches ZitronenbrotVorweihnachtliches Zitronenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 10.02 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale   
Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   


Mehr Info: