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Schtyber-Paläntä - Kanton Uri

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Bild: Schtyber-Paläntä - Kanton Uri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Polenta ca. 1.19 € ca. 2.27 € ca. 1.79 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.

Diese "Schtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen. Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück oder zum Nachtessen.

Sie ist auch unter den Namen "Paläntä-Ribel" und "Paläntä-Gusel" bekannt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schtyber-Paläntä - Kanton Uri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schtyber-Paläntä - Kanton Uri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schtyber-Paläntä - Kanton Uri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Mais  *   Polenta  *   Schweiz

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