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Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen Tomaten

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Bild: Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Lachs ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
GEMÜSERISOTTO
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1.2 l   Fisch- oder Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   tiefgefrorene Erbsen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Staudensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Gehackte Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
GEBACKENE TOMATEN
4    Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Gebratene Lachsfilets:

Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich große Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Den Lachs bei mittlerer Wärme 3 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Die Filets vor dem Servieren 3 Minuten ruhen lassen. Die Lachsscheiben auf dem Gemüserisotto anrichten und mit Tomaten und frischem Basilikum dekorieren.

Gemüserisotto:

Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und Reis hinzufügen. Nach und nach warme Brühe zugeben und vorsichtig auf kleiner Flamme köcheln, bis der Reis gar ist. Während der Reis kocht, Möhren und Champignons in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Wenig später Staudensellerie und Erbsen dazugeben. Danach das gegarte Gemüse dem Risotto zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren etwas Parmesan darüber streuen. Das Risotto sollte locker und körnig sein, da es zugleich köstliche Beilage und stilvolle Garnierung des Hauptgerichtes ist.

Gebackene Tomaten:

Tomaten teilen und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz, Knoblauch und klein gehacktem Thymian würzen. Olivenöl darüber gießen. Bei geringer Wärme (150 °C) 20 Minuten backen. Die Tomaten können auch unzerteilt gebacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Reis

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