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Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée

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Bild: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10    Kirschtomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola, grob geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 TL   Bienenhonig, flüssig - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kg   geschälte Gambas, etwa - (ca. 24 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian, fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Zweig(e)   Rosmarin, fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa eine Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa eine Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.

Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Fisch  *   Gamba  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Krustentier

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