Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée

Bild: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
10 Kirschtomaten, geviertelt 
1 BundRucola, grob geschnittenca. 0.27 €
3 TLBienenhonig, flüssig - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 kggeschälte Gambas, etwa - (ca. 24 Stück) 
3 Zweig(e)Thymian, fein gehacktca. 0.12 €
2 Zweig(e)Rosmarin, fein - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa eine Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa eine Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.

Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Fisch Gamba Gemüse Hauptspeise Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   


Mehr Info: