Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa eine Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa eine Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée * Fisch * Gamba * Gemüse * Hauptspeise * Krustentier
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