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Münstertaler Hexenpolenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.
Butter in der Pfanne bräunen und zusammen mit den Sultaninen und Pinienkernen zum Brei geben. Diesen auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa vierzig Minuten ziehen lassen.
Auf ein flaches Blech stürzen und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
Große runde Formen ausstechen. In einer Teflonpfanne auf beiden Seiten langsam braun braten.
Passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Sonntagsbraten und Ragouts.
Kinder lieben dieses Gericht mit Apfelkompott, Preiselbeeren oder Zucker und Zimt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münstertaler Hexenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münstertaler Hexenpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münstertaler Hexenpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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