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Rezept: Oma Ingrids Apfelkuchen

Bild: Oma Ingrids Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.32 €       Demeter 12.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Kuchen:
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 kgBoskoopca. 5.96 €

Für die Glasur:
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig heben.

Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen.


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(*) Für diese Version von Oma Ingrids Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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