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Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce

         
Bild: Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fasanenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Trüffelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wildsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schwarzer Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubensaft, frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
300 g   Rosenkohl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße und rote Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten. Im 150 Grad heißen Ofen 10 Minuten nachziehen.

Für die Sauce aus dem Bräter die Gewürze herausnehmen, den Wildfond aufkochen, mit Portwein ablöschen und einkochen. Den Trüffelsaft und die in Streifen oder Scheiben geschnittenen Trüffel dazugeben, Portwein dazu, kurz köcheln lassen und den frisch gepressten Traubensaft angießen. Die Sauce abschmecken und mit gewürfelter eiskalter Butter binden (nicht mehr kochen lassen).

Den Rosenkohl halbieren und im Dampf garen. Nach Geschmack würzen.

Die Trauben für die Garnitur enthäuten, halbieren und entkernen. Vor dem Anrichten mit einem Schuss Portwein in einem Topf erwärmen.

Die Fasanenbrüste auf dem Rosenkohl anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Trauben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fasan  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Federwild  *   Wild

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