Werbung/Advertising
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €Kosten Rezept: ~9.00 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten im Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree füllen.
Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter).
Bei 200°C (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.
Mit den Zwiebeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautshäuptchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...
Speckendicken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...
Alkoholfreier Adventspunsch
1 PortionPreise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...
Süße Buchweizengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.86 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zu ...
Geröstete Kutteln - schwäbisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.79 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...
Werbung/Advertising