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Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

         
Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~9.00 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   getrocknet grüne Erbsen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Parmesan - geraffelt ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €
2    Gemüsezwiebeln - (ca. 750 g) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Dose(n)   Tomaten - (800g Einwaage) ca. 1.98 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten im Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree füllen.

Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter).

Bei 200°C (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.

Mit den Zwiebeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trockenerbsen - grün

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Gemüse  *   Vollwert

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