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Überbackener Eisbergsalat

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Bild: Überbackener Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 69 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.76 €
Kosten Portion: ~8.44 €
Kosten Rezept: ~33.76 €
Kosten Portion: ~8.44 €
Kosten Rezept: ~33.72 €
Kosten Portion: ~8.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
4    Rumpsteaks - je 180g ca. 30.23 € ca. 30.23 € ca. 30.23 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Fett - für das Backblech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.

Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ganz kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salatstreifen darin kurz wenden. Salatblätter auf ein gefettes Backblech legen. Salatstreifen daraufgeben, mit Rumpsteaks und Tomatenscheiben belegen und mit SaIz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Mozzarella darauflegen.

Backblech auf der mittleren Einschubleiste unter den vorgeheizten Backofengrill setzen. Eisbergsalat 10 Minuten überbacken oder im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5 bis 6) 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Eisbergsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Eisbergsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Eisbergsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Steak  *   Tomate  *   Warm

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