Rezept: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KARTOFFELSALAT | ||
600 g | Festkochende Erdäpfel | |
0.25 | Zwiebel (fein gewürfelt) | ca. 0.01 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
200 ml | Rindsuppe | ca. 0.40 € |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
BÄRLAUCHPASTE | ||
70 g | Bärlauch | ca. 0.83 € |
30 g | Petersilie | ca. 0.22 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
LAMMKOTELETTS | ||
1 kg | Lammrücken mit Knochen | ca. 12.99 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Leicht geschlagenes Obers | ca. 0.16 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
AUSSERDEM | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle, | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Öl - zum Backen | ||
Vogerlsalat oder | ||
Brunnenkresse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren.
Kartoffeln heiß schälen, noch warm in feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
2. Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm im elektrischen Zerkleinerer zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, das leicht geschlagene Obers dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl goldbraun backen.
4. In den fertigen Kartoffelsalat 1-2 EL Bärlauchpaste mischen. Salat anrichten, die gebackenen Lammkoteletts darauf legen und mit marinierter Brunnenkresse oder Vogerlsalat garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Kalorien: 970 Kcal.
Fett: 71 g | Eiweiß: 23 g | Kohlenhydrate: 50 g
Tipp von J. Maier: Besonders würzig ist Lammfleisch, wenn es 2-3 Tage vor der Zubereitung mariniert wird: Rosmarin, Thymian, ein wenig Knoblauch, Petersilie und kalt gepresstes Olivenöl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank.
Nicht salzen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher |