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Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat

         
Bild: Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KARTOFFELSALAT
600 g   festkochende Erdäpfel ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.25    Zwiebel (fein gewürfelt) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Rindsuppe ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Maiskeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
BÄRLAUCHPASTE
70 g   Bärlauch ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
30 g   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
LAMMKOTELETTS
1 kg   Lammrücken mit Knochen ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Leicht geschlagenes Obers ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
AUSSERDEM
   Salz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vogerlsalat oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Öl gut verrühren.

Kartoffeln heiß schälen, noch warm in feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

2. Bärlauch, Petersilie und Sauerrahm im elektrischen Zerkleinerer zu einer cremigen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus dem Lammrücken Koteletts schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier aufschlagen, das leicht geschlagene Obers dazugeben. Die Koteletts durch die Masse ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Koteletts im heißen Öl goldbraun backen.

4. In den fertigen Kartoffelsalat 1-2 EL Bärlauchpaste mischen. Salat anrichten, die gebackenen Lammkoteletts darauf legen und mit marinierter Brunnenkresse oder Vogerlsalat garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Kalorien: 970 Kcal.

Fett: 71 g | Eiweiß: 23 g | Kohlenhydrate: 50 g

Tipp von J. Maier: Besonders würzig ist Lammfleisch, wenn es 2-3 Tage vor der Zubereitung mariniert wird: Rosmarin, Thymian, ein wenig Knoblauch, Petersilie und kalt gepresstes Olivenöl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank.

Nicht salzen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammrücken  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johanna  *   Lamm  *   Maier  *   Ostern  *   Salat

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