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Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

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Bild: Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
80 g   Räucherspeck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
120 g   Rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
270 ml   Brauner Kalbsfond ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Petersilie ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit mehlierter Hand kleine Kugeln formen und zur Nudel abdrehen, in leichtem Salzwasser köcheln, bis sie obenauf schwimmen.

Räucherspeck fein würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Sauerkraut kurz kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Speck zufügen, kurz unterheben, mit braunem Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Schnittlauch und Petersilie einstreuen, Sauerkraut zugeben und gut vermischen.

Kartoffelnudeln gut abtropfen lassen, in heißem Butterschmalz rundum bräunen, unter das Sauerkraut geben.

Die Krautnudeln auf Teller anrichten oder in der Pfanne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Sauerkraut  *   Teigware

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