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Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien)

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Bild: Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Mittlere Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Große Goldbrasse; 800 g bis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   schwer,küchenfertig - vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Weißwein; +/- ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: zehn Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große Gratinform, in der später auch der Fisch Platz hat, geben. Die Salbeiblätter sowie die Hälfte des Rosmarins darüber verteilen. Alles mit 2/3 des Olivenöls beträufeln.

Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.

Inzwischen den Fisch vorbereiten: Innen und außen gründlich kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem restlichen Rosmarin in den Fischbauch geben.

Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen weitere dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Weißwein beträufeln. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Seitenkieme leicht herausziehen lässt.

Die Zitrone vierteln. Separat zum Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goldbrasse  *   Italien  *   Kartoffel  *   Salzwasser

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