Rezept: Gebackene Goldbrasse mit Kartoffeln (Apulien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Mittlere Kartoffeln | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 | Salbeiblätter | |
2 | Rosmarinzweige | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | Große Goldbrasse; 800 g bis | |
1 kg | schwer,küchenfertig - vorbereitet | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 dl | Weißwein; +/- | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: zehn Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große Gratinform, in der später auch der Fisch Platz hat, geben. Die Salbeiblätter sowie die Hälfte des Rosmarins darüber verteilen. Alles mit 2/3 des Olivenöls beträufeln.
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.
Inzwischen den Fisch vorbereiten: Innen und außen gründlich kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem restlichen Rosmarin in den Fischbauch geben.
Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Ofen weitere dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen. Hin und wieder mit etwas Weißwein beträufeln. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Seitenkieme leicht herausziehen lässt.
Die Zitrone vierteln. Separat zum Fisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter |