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Rezept: Rhabarber-Amaretti-Crumble

Bild: Rhabarber-Amaretti-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.49 €       Demeter 4.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Streusel:
60 gAmarettica. 0.57 €
100 gRohrzuckerca. 0.26 €
30 gHaferflockenca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.10 €
100 gButter - weichca. 0.68 €

Für den Rhabarber:
600 gRhabarberca. 1.79 €
4 ELJohannisbeergelee - oder Brombeergeleeca. 0.36 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Butter - für die Gratinförmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Den Rhabarber putzen, schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.

Portionengratinförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergießen.

Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen.

Noch heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Amaretti-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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