Rezept: Rhabarber-Amaretti-Crumble
![Foto: Rhabarber-Amaretti-Crumble - Zutaten Bild: Rhabarber-Amaretti-Crumble - Zutaten](/media/rb-f/61367-rhabarber-amaretti-crumble_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Streusel: | ||
60 g | Amaretti | ca. 0.57 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.26 € |
30 g | Haferflocken | ca. 0.05 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.10 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Für den Rhabarber: | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
4 EL | Johannisbeergelee - oder Brombeergelee | ca. 0.36 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Butter - für die Gratinförmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Den Rhabarber putzen, schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.
Portionengratinförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergießen.
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen.
Noch heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |
![]() | Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |
![]() | Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der |
![]() | Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und |
![]() | Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. |