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Herzragout

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Bild: Herzragout, Rotweinsoße, Kartoffelbrei
 © Jutta Schulz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 135 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.14 €
Kosten Portion: ~3.79 €
Kosten Rezept: ~17.32 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~17.34 €
Kosten Portion: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rinderherz ca. 13.39 € ca. 13.39 € ca. 13.39 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.54 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm und seiht die Brühe durch.

In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Liter Kochbrühe auf, dann wird das Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten Gurken und Kapern in die Soße geben.

Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Soße noch kurze Zeit ziehen.

Gut zu wissen:

Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk.


(*) Für diese Version von Herzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderherz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Herz  *   Innereien  *   Nose to Tail

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