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Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto

         
Bild: Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chiliöl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.25 l   Fischfond, ca. ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
5 g   Parmesan - gerieben ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
8 gr.   Garnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sambal Oelek ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   frischer - Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen.

Schalotte, eine Knoblauchzehe und Ingwer sehr fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl und Chiliöl andünsten. Den Reis dazugeben und mit erwärmten Fischfond aufgießen. Mit Salz würzen und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, mit Fischfond und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss Parmesan, Pfeffer, Butter, Zitronenstückchen und etwas Zitronensaft unterheben.

Die Garnelenschwänze halbieren. 4 Hälften in der Schale lassen, von den restlichen das Fleisch auslösen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 3 gepresste Knoblauchzehen zugeben und die Granelenhälften darin andünsten. Etwas später das restliche Garnelenfleisch zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.

Für das Pesto Rucola mit etwas Olivenöl, Pinienkernen, Pfeffer und Salz mixen. Wenn es zu dickflüssig ist, etwas Brühe zugeben.

Das Pesto auf dem Tellerrand anrichten, in die Mitte etwas Risotto geben und darauf je Teller 2 Garnelenhälften und Garnelenfleisch anrichten. Mit Zitronenthymianblättchen und Zitronenzesten bestreuen und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliöl  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Pesto  *   Rauke

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