Rezept: Römischer Grapefruittrunk
![Foto: Römischer Grapefruittrunk - Zutaten Bild: Römischer Grapefruittrunk - Zutaten](/media/rb-l/63014-roemischer_grapefruittrunk_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Honig | ca. 0.14 € |
2 | Lorberblättter - zerkleinert | ca. 0.38 € |
2 | Datteln - getrocknet | ca. 0.15 € |
1 l | Grapefruitsaft | ca. 1.32 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 1.70 € |
4 Scheibe(n) | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht.
Zerhacke die Datteln fein und wirf die Kerne weg.
Gib alle Zutaten in einen Topf.
Erhitze die Flüssigkeit vorsichtig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme.
Lass das Getränk abkühlen und verziere das Gefäss vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |
![]() | Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in |
![]() | Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel |
![]() | Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, |
![]() | Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. |