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Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

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Bild: Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen):

2    Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Backpflaumen - Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Wurzelgemüse ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beifusskraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
APFELROTKRAUT
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken. Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Suppengemüse  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren

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