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Gänsebrust mit Rotweinbirnen

         
Bild: Gänsebrust mit Rotweinbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gänsebrust ca. 14.32 € ca. 14.32 € ca. 14.32 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.2 l   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.2 l   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
70 g   Sultaninen ca. 0.17 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln.

Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.

Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 Minuten braten, Hautseite nach oben.

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und Zucker 5 Minuten köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen zufügen, 10 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.

Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und Rotweinbirnen servieren. Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen. Als Weihnachts-Menü: Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen Nachspeise: Mango-Sorbet

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Rotweinbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Rotweinbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Rotweinbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   TK - Gänsebrust  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Menü  *   Weihnachten

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