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Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Crostoli:
Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Erst dann mit der Nudelmaschine in dünne Streifen auswalzen, davon Ecken und Rauten schneiden und sekundenlang im heißen Fett schwimmend blaßgolden ausbacken.
Frisch, noch lauwarm und mit Puderzucker bestäubt, schmecken sie am besten.
Frittelle:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas Zucker und Mehl zufügen. Bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde gehen lassen. Die Rosinen im Maraschino einweichen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker dick schlagen, Orangen- und Zitronenschale und schließlich die Hefemischung zufügen. Soviel Mehl einarbeiten, bis ein dicker Brei entsteht. Zum Schluß die Rosinen und die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen. Mit einem Teelöffel Krapfen ausstechen und im siedenden Fett ausbacken.
Gut zu wissen:
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet.
(*) Für diese Version von Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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