Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bild: Bananensalat mit Zimtjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.96 €       Demeter 4.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Orangenca. 0.58 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
4 ELCornflakesca. 0.08 €
4 TLPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern verteilen.

Orangensaft mit Honig verrühren und über die Früchte gießen.

Sahnejoghurt mit Vanillinzucker und Zimt verrühren, über die Früchte geben, je einen Esslöffel Cornflakes und Pistazien auf jede Portion geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananensalat mit Zimtjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornflakes  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Desserts Joghurt Nachtisch Orange Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   


Mehr Info: