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Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz kurz anrösten.
Zubereitung:
Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren, durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen und auf den Salat setzen.
Nährwert pro Person:
466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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