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Rezept: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert

Bild: Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert rund (à 80 g) 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELBalsamico weißca. 0.08 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELSesamca. 0.08 €
240 gChicoréeca. 0.62 €
70 gFeldsalatca. 0.65 €
70 gRucolaca. 0.37 €
220 gLollo rossoca. 0.00 €
220 gLollo biancaca. 0.75 €
0.5 Schale Kirschtomaten (150 g) 
0.5 BundRadieschen (150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz kurz anrösten.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren, durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen und auf den Salat setzen.

Nährwert pro Person:

466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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