Rezept: Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Champagnerlinsen | |
40 g | Linsen - rot | ca. 0.24 € |
250 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 1.05 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.53 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 Bund | Rucola (ca. 100 g) | ca. 0.53 € |
1 | Kopf Friséesalat | |
4 | Wachteln | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschließend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. 12 Minuten in Gemüsebrühe kochen, dann die roten Linsen zugeben und noch ca. fünf Minuten kochen (die Linsen sollen bissfest sein), anschließend abschütten und abtropfen lassen.
Lauch, Möhre und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotten fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die übrigen Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen, die Pfanne vom Herd ziehen und das Gemüse abkühlen lassen.
Aus dem kalt gepressten Öl, Balsamico und Senf ein Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Gedünstetes Gemüse, Rucola, Frisee und die Linsen mischen und mit dem Dressing anmachen.
Von den Wachteln die Keulen abtrennen und mit einem scharfen Messer die Brust auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einem Zweig Rosmarin in Olivenöl langsam von allen Seiten braten.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und die gebratenen Wachtelteile drum herum anrichten.
Pro Portion: 294 kcal / 1229 kJ 8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 23 g Fett
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