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Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

         
Bild: Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.24 €
Kosten Portion: ~2.56 €
Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Entenbrust - oder Entenkeule ca. 8.69 € ca. 8.69 € ca. 8.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 g   weiße getrocknete Bohnen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Fürs Bouquet garni:
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Sellerie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni entfernen.

Die Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden. Verwendet man Keulen, diese an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke, Fettschicht nach unten, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 45 Minuten sanft garen.

Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein.

Als Eintopf mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Ente  *   Gemüse  *   Hülse  *   Schweiz

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