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Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.56 €Kosten Rezept: ~10.08 €
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~2.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni entfernen.
Die Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden. Verwendet man Keulen, diese an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke, Fettschicht nach unten, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 45 Minuten sanft garen.
Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein.
Als Eintopf mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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