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Mohrrüben und Wruken

         
Bild: Mohrrüben und Wruken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Mohrrüben ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Gänseschmalz - oder Schweineschmalz ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Pimentkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streuwürze ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.

Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohrrüben und Wruken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrüben und Wruken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohrrüben und Wruken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frisch  *   Gemüse  *   Herbst  *   Ostpreußen  *   Steckrübe  *   Winter

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