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Rezept: Mohrrüben und Wruken

Bild: Mohrrüben und Wruken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.16 €       Demeter 2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
500 gMohrrübenca. 0.41 €
40 gGänseschmalz - oder Schweineschmalzca. 0.37 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Streuwürzeca. 0.04 €

Zubereitung:

Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.

Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.


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(*) Für diese Version von Mohrrüben und Wruken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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