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Mohrrüben und Wruken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.
Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohrrüben und Wruken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrüben und Wruken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohrrüben und Wruken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frisch * Gemüse * Herbst * Ostpreußen * Steckrübe * Winter
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