Werbung/Advertising
Aal paniert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.19 €Kosten Rezept: ~20.62 €
Kosten Portion: ~5.16 €Kosten Rezept: ~20.62 €
Kosten Portion: ~5.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.
Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.
Schwimmend im heißen Fett ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.
Dazu reicht man gemischten Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.
Gut zu wissen:
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person.
(*) Für diese Version von Aal paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aal paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...
Birnentoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Kürbis-Hackfleisch-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.77 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.13 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den Kernen ...
Apfelklößchen in Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...
Werbung/Advertising