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Aal paniert

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Bild: Aal paniert  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 89 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.75 €
Kosten Portion: ~5.19 €
Kosten Rezept: ~20.62 €
Kosten Portion: ~5.16 €
Kosten Rezept: ~20.62 €
Kosten Portion: ~5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Aal - in mundgerechten Stücken ca. 19.91 € ca. 19.91 € ca. 19.91 €
   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.

Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.

Schwimmend im heißen Fett ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.

Dazu reicht man gemischten Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.

Gut zu wissen:

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person.


(*) Für diese Version von Aal paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aal paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausbacken  *   Buffet  *   Fisch  *   Vorspeise

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