Rezept: Aal paniert
![Foto: Aal paniert - Zutaten Bild: Aal paniert - Zutaten](/media/rb-b/1063-aal_paniert_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 20.45 € Kosten Portion: 5.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Aal - in mundgerechten Stücken | ca. 19.91 € | |
Speisestärke | ca. 0.06 € | |
Ei | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat - gerieben | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.04 € | |
Fett - zum Frittieren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person.
Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.
Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.
Schwimmend im heißen Fett ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.
Dazu reicht man gemischten Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei |
![]() | Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und |
![]() | Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL |
![]() | Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den |
![]() | Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, |