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Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

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Bild: Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.38 €Kosten Rezept: ~6.05 €Kosten Rezept: ~6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
275 g   Vollkorn-Semmelbrösel ca. 1.22 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
225 g   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Eier - geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   frische Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Muskatpulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Tomatensauce:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   frisches Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. Mandelblätter rösten und die Zitrone auspressen.

Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.

Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Minuten backen. Der Laib ist fertig, wenn er gut gebräunt ist, und ein Schaschlikspieß, die man in den Laib sticht, sauber wieder herauskommt.

Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und die Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist.

Dann beides heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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