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Französischer Gemüseeintopf

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Bild: Französischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Brechbohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    mittl. Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   (270 g) Kidneybohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Instantpulver für Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4    Scheibe Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer Käse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Minuten zugedeckt garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weißen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und weitere 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen. Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.

Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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