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Torte Jägerlatein

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Bild: Torte Jägerlatein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.55 €Kosten Rezept: ~10.27 €Kosten Rezept: ~10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4 EL   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Jagdwurst - in Scheiben ca. 4.63 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Becher   Magermilchjoghurt - (150 g) ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
etwas   Paprika - (edelsüß oder rosenscharf) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   geriebener Gouda - oder Emmentaler ca. 2.05 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den blättrig geschnittenen Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.

Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torte Jägerlatein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte Jägerlatein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torte Jägerlatein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Jagdwurst  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Torte

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