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Rezept: Torte Jägerlatein

Bild: Torte Jägerlatein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.39 €       Demeter 10.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gJagdwurst - in Scheibenca. 4.64 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BecherMagermilchjoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
etwasPaprika - (edelsüß oder rosenscharf)ca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 ggeriebener Gouda - oder Emmentalerca. 2.05 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den blättrig geschnittenen Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.

Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Torte Jägerlatein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Jagdwurst  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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