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Rezept: Försterschnitten

Bild: Försterschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.85 €       Demeter  >16.02 €       

Zutaten für 5 Portionen:


Zutaten
5 Scheibe(n)Schwarzbrot, getoastetca. 0.25 €
150 gRohschinken, in Scheibenca. 0.00 €
250 gEmmentalerkäse, Scheibenca. 2.49 €
400 gEierschwämmeca. 8.78 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gMehlca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBratensauceca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
5 Birnen 

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.

Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.

Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, würzen, mit Mehl bestäuben, Weißwein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm beifügen, kurz aufkochen und abschmecken.

Drei Viertel der Pilzsauce über die Schnitten verteilen, je eine feine Scheibe Rohschinken und Käse darüberlegen und leicht gratinieren. Die restliche Pilzsauce darübergießen. mit Petersilie garnieren und mit den heißen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.


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(*) Für diese Version von Försterschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Birnen   *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405


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