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Pilzsahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben.
Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts.
Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als "Brüsseler Spitze" bezeichnet.
Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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