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Rezept: Pilzsahne

Bild: Pilzsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.25 €       Demeter 4.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPilze (z.B. Champignons)ca. 3.44 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
60 gMargarineca. 0.14 €
2 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben.

Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts.

Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als "Brüsseler Spitze" bezeichnet.

Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten


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(*) Für diese Version von Pilzsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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