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Pilzsahne

         
Bild: Pilzsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pilze (z.B. Champignons) ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 Msp.   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen. Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren. Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und unter die Pilzcreme heben.

Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder Hammelkoteletts.

Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als "Brüsseler Spitze" bezeichnet.

Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Pilze  *   Sauce

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