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Pfiffersuppe unter der Haube

         
Bild: Pfiffersuppe unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~3.54 €
Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Scheibe(n)   Tiefkühlblätterteig ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
0.75 l   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 kl.   Pfifferlinge ca. 0.48 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen.

Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen, grob zerhacken. Brühe mit den Pilzen, der geschälten Knoblauchzehe und der Petersilie langsam aufkochen und 30 Minuten im offenen Topf leise köchelnd ziehen lassen, wobei die Suppe etwa 1/4 ihres Volumens verliert. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchpassieren und erkalten lassen.

Zwei ofenfeste, möglichst unglasierte, Tassen bereitstellen.

Den Blätterteig ausrollen, zwei runde Scheiben, jeweils drei cm grösser als der Tassendurchmesser, ausschneiden. Die erkaltete Pilzbrühe in die Tassen füllen und die gesäuberten kleinen Pfifferlinge hineingeben. Die Ränder der Tassen mit Eiweiß einstreichen, etwas antrocknen lassen, die Ränder des Blätterteigs ebenfalls mit Eiweiß einstreichen und die Teigscheiben auf die Tassen legen. Rundum fest andrücken, so dass der Inhalt luftdicht verschlossen ist, dies gibt beim Backen eine schöne Haube. Den Teig leicht mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb einstreichen und die Tassen in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) stellen.

Nach 15 Minuten ist die Haube knusprig und goldgelb gebacken und die Suppe kann serviert werden.

Gut zu wissen:

Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten.


(*) Für diese Version von Pfiffersuppe unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfiffersuppe unter der Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfiffersuppe unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Pfifferlinge  *   Pilze  *   Suppen  *   Vorspeisen

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