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Forellenmousse

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Bild: Forellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
175 g   geräuchertes Forellenfilet ca. 3.91 € ca. 3.91 € ca. 3.91 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Msp.   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   gehackter Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5 kl.   Kopf Frisée-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    TL. milder Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ketakaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Forellenfilet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Crème fraîche, den Schalotten und der Zitronenschale im Mixer pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Crème fraîche mit dem feingehackten Dill unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine einweichen, auflösen , unterrühren. Forellenmousse 2 Stunden kalt stellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit der Marinade mischen, auf Tellern verteilen. Aus dem Forellenmousse mit 2 Esslöffeln 8 Klößchen abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Ketakaviar garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Salat  *   Vorspeise

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