Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Hafer
![Foto: Bunte Gemüsepfanne mit Hafer - Zutaten Bild: Bunte Gemüsepfanne mit Hafer - Zutaten](/media/rb-a/90-bunte_gemuesepfanne_mit_hafer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
250 g | Hafer | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
200 ml | Kanne-Brottrunk | ca. 0.80 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Petersilie - frisch | ca. 0.15 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Filets waschen, trocknen, schnetzeln.
Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde einlegen.
Haferkörner mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Möhren schälen, fein hacken bzw. hobeln. Lauch, Paprika putzen, waschen, in Ringe bzw. Streifen schneiden.
Fleisch in Butter anbraten. Gemüse zugeben, bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Hafer zugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in |
![]() | Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |
![]() | Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut |
![]() | Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. |
![]() | Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft |