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Aal nach römischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.33 €Kosten Rezept: ~43.79 €
Kosten Portion: ~10.95 €Kosten Rezept: ~43.94 €
Kosten Portion: ~10.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke hineingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu. Bei der Verwendung von Tk-Erbsen diese erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal geben. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, einen Rest davon zurückbehalten.
Weißwein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann man Stangenweißbrot und/oder frische Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aal nach römischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal nach römischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aal nach römischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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