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Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne

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Bild: Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Forellen:
4    küchenfertige frische - Forellen (à ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8    Blätter Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Zitronen (unbehandelt) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
24    dünne Scheiben Schinkenspec ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
250 ml   Weißwein (Silvaner oder - Gutedel) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Blätter Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Kerbel, grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   (-3) Estragon, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kräuter waschen, trockentupfen und in die Bauchhöhlen geben.

Vier Alufolienstücke zurechtschneiden, in die die Forellen eingeschlagen werden können. Zitronen abwaschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (es werden 24 Scheiben benötigt).

Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Je 5 Scheiben Schinkenspeck auf jede Folie legen und je 3 Zitronenscheiben darauf legen. Forellen auf die Zitronenscheiben legen und mit je 3 Zitronenscheiben und einer Speckscheibe abdecken. Folie dicht zusammenfalzen.

Folienpäckchen auf einen Rost legen und Forellen ca. 15 Minuten im Ofen garen.

Wein zusammen mit Schalotten, Liebstöckel und Petersilie leicht kochen lassen. Dann den Sud durch ein Sieb gießen. Creme fraiche dazu und die Sauce einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kerbel und Estragon darunter rühren.

Forellen aus der Folie nehmen, Speck und Zitronen entfernen und die Forellen zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und ein frischer grüner Salat.

Tipp: Wer die Sauce lieber etwas fettärmer mag, nimmt etwas weniger Creme fraiche und bindet die Sauce mit ein wenig Kartoffelstärke. Im Frühling, wenn der frische Bärlauch wächst, kann man auch 2 Blätter dieses würzigen Krauts anstelle von Kerbel und Estragon nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle aus der Folie mit Kräuter-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Saucen

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