Rezept: Fischfilets auf Kürbisbeet
![Foto: Fischfilets auf Kürbisbeet - Zutaten Bild: Fischfilets auf Kürbisbeet - Zutaten](/media/rb-q/18956-fischfilets_auf_kuerbisbeet_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
Thymian | ca. 0.40 € | |
Majoran | ca. 0.40 € | |
Salbei | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Fischfilet | ca. 4.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
frischer Thymian | ca. 0.07 € | |
Majoran | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Thymian, Majoran, wenig Salbei hacken und den Kürbis damit würzen, mit Salz abschmecken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kürbiswürfel legen. Weißwein dazu gießen und mit einer Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten pochieren.
Flüssigkeit sorgfältig abgießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, wenig Muskat, Zimt und Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren einkochen lassen. Rahm beigeben und bis vors Kochen kommen lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die Sauce über den Fisch gießen.
Mit frischem Thymian und Majoran garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut |
![]() | Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form |
![]() | Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit |
![]() | Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |
![]() | Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel |