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Fischfilets auf Kürbisbeet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Thymian, Majoran, wenig Salbei hacken und den Kürbis damit würzen, mit Salz abschmecken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kürbiswürfel legen. Weißwein dazu gießen und mit einer Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten pochieren.
Flüssigkeit sorgfältig abgießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, wenig Muskat, Zimt und Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren einkochen lassen. Rahm beigeben und bis vors Kochen kommen lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die Sauce über den Fisch gießen.
Mit frischem Thymian und Majoran garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets auf Kürbisbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets auf Kürbisbeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets auf Kürbisbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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