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Fischfilets auf Kürbisbeet

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Bild: Fischfilets auf Kürbisbeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.20 €
Kosten Portion: ~2.30 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Majoran ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fischfilet ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Gewürznelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   frischer Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Majoran ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Thymian, Majoran, wenig Salbei hacken und den Kürbis damit würzen, mit Salz abschmecken.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kürbiswürfel legen. Weißwein dazu gießen und mit einer Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten pochieren.

Flüssigkeit sorgfältig abgießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, wenig Muskat, Zimt und Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren einkochen lassen. Rahm beigeben und bis vors Kochen kommen lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die Sauce über den Fisch gießen.

Mit frischem Thymian und Majoran garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets auf Kürbisbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets auf Kürbisbeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets auf Kürbisbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kürbis  *   Salzwasser

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