skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten

         
Bild: Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 ml   Sesamöl ca. 1.87 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Weißes Gemüse - ( .B. Lauch, Sellerie, Fenchel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thaischnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Seezungengräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stange(n)   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Sternanis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 l   Kaltes Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Wachteleier ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
15 g   Mu-Err-Pilze - (in kaltem Wasser eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Coquilles - in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Langustinenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wolfsbarschfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Früchte-Dip
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Krabbenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Säuerliche Früchte - gewürfelt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Apfel, halbreife Mango, - Tamarinde) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Alle Dip-Zutaten - außer den Früchten und der Gurke - in einen Mörser geben und gut vermischen. Dann die Früchte unterheben. Dip portionsweise in Gurkenscheiben (fünf Zentimeter hoch, zur Hälfte ausgehöhlt) füllen und jedem Fondue-Teilnehmer eine auf den Teller setzen.

Für die Bouillon in einer Kasserolle das Sesamöl erhitzen und die Schalotten und das feingeschnittene Gemüse mit Zucker andämpfen, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Gräten und Gewürze zugeben, mit Wein ablöschen, mit kaltem Wasser auffüllen und eine Stunde köcheln lassen. Zwischendurch gut abschäumen und entfetten. Die Brühe durch ein feines Tuch passieren.

Glasnudeln in Salzwasser kurz aufkochen, abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Portionsweise auf Suppenteller verteilen und jeweils ein Wachteleigelb daraufgeben. Das Ganze mit Mu-Err-Pilzen garnieren.

Die ausgelösten Coquilles, die in mundgerechte Stücke geschnittenen Seezungenfilets, die Langustinenschwänze (eventuell der Länge nach halbiert) und den fein aufgeschnittenen Wolfsbarsch auf einer Glasplatte schön anrichten.

Bouillon in einem feuerfesten Steingutgeschirr aufkochen. Da hinein taucht dann jeder mittels Essstäbchen die Meeresfrüchte, lässt sie garen und stippt sie in den Dip.

Zuletzt wird die Bouillon zu den Glasnudeln gegossen und die Suppe als krönender Abschluss gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue mit Thaigewürzen und Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Seezunge  *   Sesamöl  *   Sternanis - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Wachteleier  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dezember-Suppe

Dezember-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.53 €

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...

Millirahmstrudel - Variation 1

Millirahmstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.06 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €

Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...

Apfel-Rotkohl-Salat

Apfel-Rotkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Zehn-Tassen-Kekse

Zehn-Tassen-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...

Werbung/Advertising