skip to content

Rezeptanzeige

Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo

Teilen:       
Bild: Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Flusskrebse à 80 - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
NAGE
   Flusskrebskarkassen (ohne - Nasen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Staudensellerie ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
kl.   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
APRIKOSENRAVIOLO
8    Wan-Tan-Teigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Aprikosen fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Tomatenwürfel feinste, - abge ogene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kretamelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   www.br-online.de # Familie - Schmaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krebse in kochendem Kümmelwasser 2 Minuten ziehen lassen, ausbrechen
und Nasen aufheben.

Nage:

Karkassen hacken und anrösten. Gemüse und Kräuter zugeben und
tomatisieren. Mit Cognac und Portwein ablöschen. Fischfond aufgießen
und 1/2 Stunde köcheln lassen, dann abpassieren. Vor dem Anrichten mit
Butter und Aprikosensaft aufmontieren.

Aprikosenraviolo:

Aprikosen und Tomaten mit Julienne von Kretamelisse und Kerbelblättern
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Wan- Tanblätter mit
Eiweiß einstreichen. 1/4 der Füllung darauf geben und mit den
restlichen Blättern verschließen. Ausstechen und in Salzwasser ca. 1
Minute garen. Anschließend mit Butter und Gemüsebrühe glasieren.

Das Menü Komposition vom Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit
Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und
Brez'nknödelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten
Maronen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebs  *   Krustentier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Paprika-Auflauf

Kartoffel-Paprika-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €

Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...

Omas Hirseauflauf

Omas Hirseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...

Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Maiskrusteln mit Sahnemöhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~5.65 €

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die ...

Bandnudeln mit Linsenbolognese

Bandnudeln mit Linsenbolognese1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.40 €

Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ...

Avocado-Quiche

Avocado-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...