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Kartoffel-Paprika-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~9.48 €
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~10.40 €
Kosten Portion: ~2.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Wurst in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
Eine Auflaufform mit 1 EL Butter oder Margarine fetten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, dann im übrigen Fett kurz andünsten.
Käse reiben, etwa die Hälfte davon mit dem Ei und der Creme double vermischen.
Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Oreganoblättern kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Paprikaschoten und der Wurst in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Creme double darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Paprika-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Paprika-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Paprika-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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