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Kartoffel-Paprika-Auflauf

         
Bild: Kartoffel-Paprika-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.93 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~9.48 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~10.40 €
Kosten Portion: ~2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Cabanossi ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Gouda - mittelalt ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Creme double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Wurst in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.

Eine Auflaufform mit 1 EL Butter oder Margarine fetten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, dann im übrigen Fett kurz andünsten.

Käse reiben, etwa die Hälfte davon mit dem Ei und der Creme double vermischen.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Oreganoblättern kräftig abschmecken.

Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Paprikaschoten und der Wurst in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Creme double darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Paprika-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Paprika-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Paprika-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Diabetes  *   Gemüse

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