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Avocado-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) verrühren und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und ein Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kühl stellen.
Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verrühren und würzen. Den Guss über den Avocado verteilen.
Sofort im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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