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Avocado-Quiche

         
Bild: Avocado-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.33 €Kosten Rezept: ~7.15 €Kosten Rezept: ~7.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rahm - eventuell mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für den Belag:
4    Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Meerrettich-Frischkäse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) verrühren und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und ein Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kühl stellen.

Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.

Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verrühren und würzen. Den Guss über den Avocado verteilen.

Sofort im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Heiß oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich-Frischkäse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Backen  *   Gebäck  *   Pikant  *   Vegetarisch

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