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Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung

         
Bild: Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
350 g   Schweinefilet ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mischbrot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   saure Sahne (30 g) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
650 g   Zwetschgen ca. 1.94 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4    Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Mehl - zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalbsfond aus dem Glas ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Schweinefilet und Speck (ohne Schwarte und Knorpel) grob würfeln.
Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie hacken. Brot würfeln.

Alle vorbereiteten Zutaten (bis auf den Sesam) erst durch die
mittlere, dann durch die feine Fleischwolfscheibe drehen. Fleischmasse
mit Sesam, saurer Sahne und Ei verkneten. Farce mit Salz und Pfefer
würzen und anschließend 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 24
Hälften mit Pfeffer, Brandy und Zucker marinieren und zugedeckt
beiseite stellen. Die restlichen Zwetschgen achteln.

Salzwasser zum Kochen bringen. Unterdessen aus der Fleischfarce 8
Knödel formen und dabei je 3 marinierte Zwetschgenhälften in die
Mitte einarbeiten.
Die Knödel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die
Fleischknödel im Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Kalbsfond mit den Wacholderbeeren auf die Hälfte
einkochen.
Creme fraiche zugeben und in 5 Minuten cremig einkochen. Sauce durch
ein Sieb gießen, salzen und pfeffern. Die Zwetschgenachtel in der
Sauce erhitzen und zu den abgetropften Knödeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischknödel mit Zwetschgenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Obst  *   Schwein

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