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Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken.
Speck ohne Knorpel und Schwarte in Streifen schneiden und im Öl bei milder Hitze ausbraten. Speckstücke herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und andünsten. Mit wenig Salz und einer guten Prise Pfeffer und Zucker würzen.
Gemüsefond angießen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Danach ohne Deckel weitere 5 Minuten schmoren. Speck und Majoran zugeben, kurz erhitzen und zu Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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