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Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel rösten, herausnehmen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen.Gemüse ca.5 Minuten andämpfen, Zwiebeln beigeben. So viel Wasser dazugießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist, aufkochen. Hitze reduzieren, offen bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Gelegentlich Wasser nachgießen, so dass das Gemüse immer knapp bedeckt ist.
Kräuter beigeben,auf ausgeschalteter Platte ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, salzen. Großes Sieb mit einem feinen Tuch auslegen, Fond absieben, auskühlen.
Fischsuppe Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Lauch, Rüebli und Stangensellerie kurz mitdämpfen. Fond dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Fisch salzen,mit dem Safran in die Suppe geben, bei kleiner Hitze ca.
acht Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Sbrinz-Mütschli Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, Sbrinz darüber streuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 250 Grad erhitzen, Brotscheiben ca.10 Minuten hellbraun rösten, herausnehmen, mit der Suppe servieren.
Lässt sich vorbereiten: Gemüsefond 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Restlichen Fond tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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