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Rezept: Marokkanische Butterkekse

Bild: Marokkanische Butterkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.93 €       Demeter 5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weichca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
375 gMehlca. 0.24 €
45 gfein gemahlene Walnüsse - oder Mandelnca. 0.58 €
grob gehackte Walnüsse - zum Dekorieren, nach Beliebenca. 0.58 €

Zubereitung:

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse oder Mandeln unterkneten bis ein weicher Teig entsteht. Falls es zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen oder den Teig kaltstellen, bis er die richtige Konsistenz hat.

Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Mehl bestäuben, aber nicht einfetten. Walnussgroße Teigstücke zu Kugeln formen und im Abstand von 2,5 cm auf die Backbleche legen. Einige Walnusstückchen oben in jedes Bällchen drücken.

20-30 Minuten backen, bis sie fest sind. Die Kekse nicht zulange backen, sie sollten nicht braun werden, sondern cremfarben sein. Auskühlen lassen und in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Marokkanische Butterkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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